Паледа

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Паледа » Орленбург » Таверна "Лёгкий бриз"


Таверна "Лёгкий бриз"

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Обычная таверна, коих много. Здесь собираются все - уставшие крестьне, пропитанные морской солью моряки, пыльные путешествиники, надушенный средний слой и даже иногда богачи. Идеальное место для драк, отдыха после долгово дня и получения нужной информации... не бесплатно, конечно. Ах да... и поесть и выпить здесь тоже можно...

0

2

//Улицы

Первой в таверну вошла Мэри и быстро оглядела помещёние. Обычное... Девушка продолжала держать дверь для своего мужа. И опять она пожалела, что люди так быстро стареют. Ведь когда-то этот старик был красавцем полным энергии. Мурс вздохнула, но тут же прогнала эти проклятые мысли прочь. Что сопли распустила! Жизнь - не цветочки в лугу...

0

3

Штиь ввалился в таверну и с характерным перестуком подвалил к столику.
-РОМУ! - злобно рявкнул он разносчице и утер пот со лба. Разносчица метнулась в погреб и принесла здоровенную бутылку рома. Штильман достал нож, открыл бутылку.ю отпил прямо из горла и, почувствовав как тепло разливается по телу, начал постепенно успокаиваться.

0

4

Мэри нахмурилась и села к мужу. Гул голосов был совершенно не похож уже на полюбившийся шум моря и девушка устало закрыла глаза.
- Разрешит ли госпожа присесть к ней? - раздался пьяный молодой голос.
Мурс нехотя открыла глаза. Перед ней стоял мальчик лет эдак двадцати пяти, хотя даже не стоял а усиленно раскачивался. Карие глаза собрались в кучку у переносицы, кривая улыбка во все тридцать зубов выглядела жутко и комично, а запах....

Отредактировано Мэри (2007-09-30 22:48:07)

0

5

Штиль, начавший было приходить в благоприятное расположение духа, снова взбесился, когда к его жене подошел како-йто юнец. Нет, он конечно знал, что жена ему неверна и смотрел на это сквозь пальцы - он понимал, что он старик - но когда он сидит рядом, ЭТО УЖЕ НАГЛОСТЬ!
-ДЕВОЧКА! - рявкнул он на юнца. - ПОШЛА ПРОЧЬ! ЭТО МОЯ ЖЕНЩИНА, ЯСНО?!

0

6

Мэри хищно улыбнулась и откинулась на стуле. Любила она, когда муж гневается на кого-то кроме неё, разумеется. Пьяный малец удивлённо смотрела на Штиля минуты две, а после выпятил грудь вперёд, открыл рот, видно чтобы что-то сказать, но упал на спину. Дружки неудавшегося любовника оттащили тело.
- Милый, ты и дня без того чтобы накаутировать какого-нибудь мальчишку прожить не можешь? - смеясь спросила девушка.

0

7

-Нет, ну а чего они? Должен же хоть кто-то учить мельчающую молодежь уважению к старшим! - умиротворенно заявил Штиль, отпивая еще несколько глотков рома. - Ох, Мэри... Такая настольгия сразу... так хочется снова стать молодым и нахамить какому-нибудь ворчливому старику...

0

8

- Который будет сначала кричать о неуважении к старшим, а после долго ворчать. Дааа...
Это были действительно весёлые деньки и действительно грустная ностальгия. Мэри "поймала" пробегающую ряжом официанку с подносом.
- Мяса, вино - перевела взгляд на мужа - Ты что-нибудь ещё, кроме своего пойла, будешь?

0

9

-Ну пожрать что-нибудь. Все равно, что... - буркнул Штиль, погруженный в яркие воспоминания далекой молодости. Когда он был молодым, красивым, популярным среди женщин, умелым, сильным... и далее по списку. Воспоминания были сильно приукрашены временем. Красота и сила Штиля тоже, но моряка это не волновало - дайте понастольгировать старику!

0

10

- Понятно?
Официантка неувернно кивнула.
- Свободна! И поживее!
Разносчица убежала, а Мэри нахмурившись следила за улыбающимся мужем. Да, он улыбался и вполне возможно даже сам не замечал этого. Мурс пожала плечами - мало ли что он себе там думает - достала мачете и принялась тщательно его чистить об край стола.

0

11

"Орленбург... Снова я в этом прекрасном городе. Прожив 100 лет тебя уже не манят неведомые дали, но черт побери, как все-таки приятно иногда возвращаться! "
И пусть ее здесь никто не ждет, Лэйм все же невыразимо радостно было еще раз пройтись по этим улицам, зайти в "Легкий бриз"... Может быть ей сегодня повезет и сразу найдутся заказчики?
Волшебница окинула внимательным взглядом зал и, опираясь на трость, проследовала к свободному столику неподалеку от какого-то старого пирата и рыжеволосой девицы. Не специально, нет... Просто других свободных мест поблизости не наблюдалось.
С удобством устроившись же, Лэйм заказала вина и расслабилась, ни о чем не думая. Деньги у нее на данный момент были, работу срочно искать не нужно было и она могла позволить себе отдохнуть... А клиенты... Если в зале имеются желающие ее нанять - подойдут сами. В конце концом по ней за километр видна принадлежность к магическим искусствам.

0

12

Штиль потряс головой, прогоняя воспоминания. "Хватит, размечтался!" - сказал он себе и принялся с люботсывом оглядывать посетителей таверны, ища кого-нибудь, кого можно привлечь к совместному поиску сокровищ, которыми Штильман уже столько лет бредил... Но теперь они с Мэри нашли карту и им нужны только корабль и команда...

0

13

Мэри заметила пришедшую девушку. Волшебница... - про себя смекнула гельман.
- Итак, мы будем людей искать или пьянствовать? Нам нужен корабль, вся команда... много что нужно...
Мэри вздохнула и оглядела помещение. Она никогда не любила вербовать людей, пусть муж этим занимается...
- Если нужен маг, то можно спросить вооон ту даму - Мурс кивнула в сторону недавно подошедшей девушки.

0

14

-Маг в путешествии безусловно нужен, но... сначала нужно найти команду... Вдруг у них уже будет маг? - задумчиво проговорил Штиль, который и сам уже подметил волшебницу. - Но поговорить с ней имеет смысл. Вдруг она скажет что-нибудь ценное... Она, похоже, единственный трезвый человек в этой таверне... - Штильман с кряхтением встал и, стуча деревянной ногой об деревянный пол, подошел к столику женщины.
-Могу я присесть? - вежливо настолько, насколько может быть вежливым старый моряк, спросил он.

0

15

- Можете - величаво кивнула Лэйм. Годы давно отучили некогда капризную дворянку чураться безродных бродяг вроде этого пирата, но даже века не хватит, чтобы вытравить то, что впиталось в молоком матери... Кормилицы в ее случае. А если прибавить осмотрительность, что после пятого десятка приходит к каждому магу...
Глаза женщины были холодны, однако, враждебности она не выказывала.

0

16

Мэри откинулась на спинку стула и закрыла глаза. Как ни странно, но это ощутимо помогало сосредоточиться на звуках или запахах. Девушка же прислушивалась к разговору мужа и волшебницы. Мачете лихо плясал между пальцами Мэри.

0

17

-Не поделитесь информацией? Меня интересует любая... - прямо сказал Штиль, усаживаясь напротив магички и с любопытством уставившись на нее.

0

18

- Любая? - чуть усмехнулась волшебница - Уважаемый, бесплатным бывает только что? Сплетни. А я не разносчица пустых слухов.
"Интересно, этот пират вообще понял что сказал? Любая информация! Ха! Я что, должна полдня сидеть в этой таверне и на манер барда рассказывать историю Паледы последних десятилетий?  "
Нет, под настроение Лэйм могла рассказать ему что-нибудь не касающееся ее работы и просто так, но заданный в откровенно идиотском виде вопрос на это благое дело как-то не настраивал.

0

19

-Вы показались мне умной женщиной, - с некоторой долей иронии проскрипел Штиль. - Неужели вы не знаете, СКОЛЬКО информации можно вычленить из слухов? Слухи не появляются на пустом месте... Если бы я не умел слушать слухи, я бы сдох уже лет двадцать назад...

0

20

- Вычленять информацию из слухов - удел шпионов и джентельменов удачи наподобие вас. - саркастически хмыкнула женщина  - Я же признаю лишь достоверные факты.
Слухи, слухи, слухи... Лэйм ненавидела сплетников. Да, иногда слухи несут в себе долю истины, но основным компонентом всегда была и будет ложь. Да, они вовсе не появляются на пустом месте, а чаще всего в результате чьей-то зависти или чьей-то непроходимой тупости. Завистников и идиотов волшебница тоже не любила.
- Вы ошиблись, обратившись к магу. Вам нужен бард.

0

21

Штиль закашлялся - многие годы курения не прошли даром.
-Маги рассказывали мне много интересного... - сказал он через пару минут. - Но раз вы не хотите делится информацией, может хоть предложите, как избавиться от кашля? - Штилю вовсе не хотелось выковыривать из этой дамы информацию - было достаточно лень и не факт, что это будет полезно. А вот кашель...

0

22

"Информация, информация, информация... Все вертится вокруг информации. Вот так и проходит жизнь, в погоне за чем-то незыблемым. Все к чему-то стремятся, за чем-то бегут, как этот пират, например. А потом вдруг оказывается, что жизнь-то прошла и уже нет смысла что-то достигать. И этот старик тоже  это поймет. А может давно уже понял, но просто не смог расстаться с привычным образом жизни? Привычки - страшная вещь... Интересно, а какой бы я была, если бы не стала магом? Хотя что это я, в гробу бы я сейчас отдыхала."
За философскими размышлениями Лэйм все же не забыла про просьбу Штиля.
- Эй, хозяин! - повелительно воскликнула волшебница -  Подай мне стакан горячего молока и мед!
Когда немудреные ингридиенты принесли, женщина положила в стакан несколько ложек меда и вперила пристальный взгляд на молоко. Губы беззвучно что-то зашептали, а через несколько минут графиня подтолкнула снадобье к моряку и откинулась на стуле.
- Я не целитель, но все же знаю, что самое лучшее смягчающее средство - молоко с медом. - усмехнулась она - Впрочем, я немного над ним поколдовала. В ближайшие несколько часов о кашле можете забыть, но лучше бы вам бросить курить.

0

23

Штиль выпил молоко, кашлянул.
-Спасибо... - "Ну хоть на несколько часов..." - Но я, к сожалению, не смогу бросить курить... Это непосильная задача для моей отсутствующей силы воли...

0

24

- Решать вам - с вежливым равнодушием ответила женщина. Ей-то что, ее дело посоветовать, а уж предпочтет ли страждущий последовать ее советам - дело хозяйское. Она порой  и сама с огромным удовольствием гробит свое здоровье, покуривая трубку. Кстати о трубке...
- Раз уж у вас все настолько плохо, думаю вы не будете возражать, если закурю я? - скорее констатировала, чем спросила волшебница и достала табак, причудливо изогнутую нахрезентскую  трубку и принялась ее набивать.
Через некоторое время графиня имела удовольствие придаваться своей пагубной привычке.

0

25

Наконец принесли заказ. Мэри оглядела всё это "буйство" равнодушным взглядом и подала официантке несколько медных монет. Та недовольно пробурчала что-то типа "А чаевые?!" и удалилась. Мэри же взяла бокал с вином и приняла раннюю позу - откинувшись на стуле и закрв глаза.. с той разницей только, что теперь девушка веря от времени попивала вино.

0

26

Штиль что-то прохрипел магичке в благодарность, встал, кивнул головой и поплелся в центр зала, где уже давно приметил какого-то придурковатого малолетку, называющего себя капитаном какого-то корабля. Как раз то, что надо.. молодой, глупый, амбициозный, неопытный... Им будет очень легко управлять...
Он довольно долго о чем-то договаривался с этим мальчишкой, довольно часто кивал, потом достал из своего сундучка карту, показал капитану, еще о чем-то поговорил. Кивнул на Мэри, договорился по поводу работы для нее, а потом...
Он вернулся к волшебнице и проговорил:
-Мой новый капитан... - последнее слово он произнес с едва заметной насмешливой интонацией. - Предлагает вам работу судового мага...

0

27

Волшебница оценивающе посмотрела на стоящего неподалеку юношу и вежливо, но все же с нотками сарказма протянула:
- хм... И как же далеко ваш новый капитан собирается плыть?
"Бедный мальчик, на что ты подписался, взяв к себе старого, опытного морского волка? Захотелось потратить родительское наследство на корабль и "геройски" бороздить моря? Ну что ж, возможно тебе повезет и взбунтовавшаяся команда не бросит тебя на съедение акулам по приказу этого хитрого господина..."
Сколько на своем веку ей довелось видеть эдаких храбрых юнцов! Храбрость, это, конечно, хорошо, жаль только, что большинство из них глупо гибнут от руки более сильного противника или с молчаливого приказа эдаких с виду неказистых, простоватых, но все же отнюдь не глупых пиратов.

0

28

-Он собирается охотится за сокровищами, вкушать блюда разных стран, любить лучших женщин, совершать подвиги, сражаться с морскими чудовищами... - БУдь Штиль помоложе, он бы не выдержал и не смог довести фразу до конца, расхохотавшись... Но в каждом возрасте етсь свои преимущества. - А главное, мы собираемся плыть вот сюда. - Штиль положил карту на стол и тыкнул ногтем в жирный красны крест.

0

29

- Любопытно - с холодным интересом произнесла Лэйм, склонившись над картой. Изучив местоположение креста и окрестности, женщина, наконец, сказала:
- Занимательная карта. Думаю, ради нее можно подождать, пока юноша найдет сокровища, поубивает всех чудовищ, завоюет любовь прекраснейших женщин мира и попробует их чудесную стряпню. Лишь бы не отравился.
Волшебница еще раз бросила взгляд на молодого человека и, сделав глоток вина, спросила:
- Как вас зовут уважаемый?

0

30

Штиль, едва-едва заметно ухмыляясь, отступил чуть-чуть в сторонку, пропуская юнца вперед и пряча карту назад в сундучок. Сундучок он снова закрыл на ключ, ключ вновь повесил на грудь.
Юнец гордо, выпятив грудь сказал:
-Я - Жан-Пабло-Дали-Сезар! Капитан корабля "Южный ветер"! - он снял шляпу, обильно украшенную перьями и чуть-чуть наклонившись, потянулся поцеловать магичке ручку.

0


Вы здесь » Паледа » Орленбург » Таверна "Лёгкий бриз"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC